Нижний Новгород
Майские праздники с ребёнком в российской столице ярмарок
Этот рассказ о нашей поездке в Нижник Новгород на майские праздники. Кстати, ярмарочную столицу России можно посетить в любые выходные или праздники. Тогда нам составила компанию подруга Таня, которая, кстати, ездила с нами зимой в Кострому и терпела нас всю дорогу.
Уезжали мы вечером 9 мая. Поездка началась очень весело, потому что наш поезд из Москвы прибыл в Нижний в пять утра, а заселение в забронированную гостиницу оказалось после 12 дня. Поиски альтернативы результата не дали. Поэтому заботьтесь вопросом поиска жилья в наших провинциальных российских городах в столь популярные даты не просто заранее, а с уточнениями, когда заселение. И не выбирайте что ли такой неудобный поезд.
Зал ожидания повышенной комфортности для пассажиров Сапсана нам не светил, поэтому мы закупились дырявыми монетами и решили, что будем ездить и гулять все эти шесть часов по прекрасному городу
У таких прогулок есть правда один бонус – пустые улицы и дороги, а это значит, что ребенка можно пустить практически в свободное плавание, что мы и сделали.
Еще один прекрасный бонус Нижнего – это различные памятники и статуи. Мы останавливались возле каждой, чтобы Тимур залез, облизал, сфотографировался.
Время было безжалостно и текло очень медленно. Хотелось есть, но Нижний Новгород вполне ожидаемо в такое время ничего приличного не предлагал.
Макдональдс с его завтраком нас спас. Позавтракав в парке возле кафе, мы решили, что самое время отправиться к Кремлю.
Там Тимур нашел себе занятие по душе…После рождения сына я стала любить такие места, ведь вся эта техника берет на себя весь удар от энергии двухлетнего ребенка.
Еще он посчитал своим долгом отомстить родителям и Тане за прерванный ночной сон и слегка повыносил взрослым мозг. Это было очень ожидаемо и закономерно. Я уже говорила, что обожаю, когда Таня с нами ездит?:)
Улицы по-прежнему были пусты. Но к Кремлю стали подтягиваться туристы…Мы уже устали гулять. Постепенно подошло время обеда и мы отправились в спать. Несмотря на немного странный неприветливый персонал на ресепшене, своей комнатой мы остались довольны. В стоимость номера был включен очень скудный завтрак
Вечером, когда мы проснулись, погода в Нижнем испортилась. Но дождь не остановил наши намерения прокатиться на канатной дороге. Тимуру очень понравилось! Он потом долго вспоминал это приключение.
Когда мы попали на другую сторону Волги и оказались в очень российском провинциальном городе Бор, дождь усилился, поэтому мы сели на маршрутку и поехали обратно в объезд через мост. Утром следующего дня погода нас порадовала, и мы снова прогулялись по центру. Решили посетить музей Кварки. Это аналог московского Экспериментаниума. Мы весело провели время! И Тимуру так понравилось, что еле увели его оттуда.
Пока Таня была в книжном магазине, мы посетили еще один музей под названием «Музей пыток». Когда мы туда зашли, я стала подозревать, что с ребенком мы пришли сюда зря…Впрочем, я убедилась в этом, когда Тимур спросил что-то типа: «Мама, а почему у дяди в животе меч?». Нет, вы, конечно, туда сходите с более старшими детьми, им понравится, ага. Тем временем, наше замечательное путешествие в прекрасном городе подошло к концу и мы поехали на вокзал, чтобы сесть в «Ласточку» и уехать в Москву.
Куда еще сходить с детьми в Нижнем Новгороде?
1
Музей истории Горьковского автомобильного завода
Адрес: Нижний Новгород, проспект Ленина, д. 95. Понедельник-пятница: с 08:30 до 16:00 (обед c 11:30 до 12:00); суббота, воскресенье: выходной.
2
Дом елочной игрушки (музей и магазин)
3
Музей трамваев и троллейбусов
Адрес: ул. Генерала Ивлиева, д. 1. Вторник–четверг: с 08:00 до 16:00 (обед с 12:00 до 12:30); пятница-понедельник: выходной.
Made on
Tilda