Введите ваш запрос для начала поиска.

Питание в дороге

Голодный ребёнок – один из самых страшных кошмаров родителей, а голодный ребенок в дороге – это кошмар в квадрате.  Чем накормить детей? Этот вопрос мы порой не можем решить даже находясь у себя дома, где рядом есть плита, холодильник и магазины в пешей доступности. Какую же еду взять ребенку в путешествие?

Этот вопрос не должен волновать родителей, чьи дети находятся в возрасте до шести месяцев, потому как вариантов в этом случае может быть только два. С введением прикорма  и до того момента, пока ребенок не станет есть твердую пищу, идеально в дорогу брать фруктовые, овощные или мясные пюре в баночках (производителя каждый выбирает сам), сушки, кусочки яблока, груши, бананы. Можно приобрести маленькую термосумку и взять кефир или творожок, но их дать ребенку в первую очередь.  Спасают ситуацию быстрорастворимые каши, которые насыщают углеводами и  утоляют голод на несколько часов.

Когда ребенок становится постарше, конечно, подобной едой его уже особо не накормишь. Родители детей от года должны иметь с собой специальные дорожные контейнеры хорошего качества, желательно с возможностью подогревать их в микроволновой печи. Можно отварить мясо, яйца, овощи, каши на воде. Идеально, если ребенок ест бананы или виноград, потому что эти фрукты быстро утоляют голод.  Вот  несколько простых рецептов для ребенка, который может есть твердую пищу:

  1. Нарезанные на маленькие кусочки фрукты складываем в контейнер. При желании можно купить в дороге йогурт и заправить салатик. Для этого блюда лучше иметь вилки.  Аналогичным способом можно сделать овощной салат из цветной капусты, брокколи, моркови, помидоров, огурцов и заправить, например, оливковым маслом.
  2. Кусочки курицы можно разбавить зеленым салатом, фасолью, помидорами
  3. Сделать бутерброд с разными вариациями. Например, отварное мясо, помидоры, сыр. Чтобы бутерброды не перемешивались, каждый можно завернуть в листья салата.
  4. Отварные макароны с сыром (можно добавить шпинат). Их любят почти все дети!
  5. За границу мы всегда стараемся брать с собой коробку каши из хлопьев типа Нордик, потому что никогда не знаешь, будет ли ребенок есть местные каши.

Итак, из посуды понадобятся контейнеры, термокружка (не обязательно), бутылочка для воды, ложки несколько штук, влажные салфетки, слюнявчики (в дорогу лучше брать силиконовые или пластиковые с подогнутым краем, например, вот такие.

Детям помладше будут актуальны вот такие стульчики для кормления, которые представляют собой кусок ткани, крепящейся к любому взрослому стулу. 

Еду детям нужно брать, учитывая тот факт, на каком транспорте вы едете. В самолёт могут не пропустить банку с жидкостью более 100 мл, однако, как правило, детям до трех лет идут на уступки, но нужно иметь в виду, что это зависит от аэропорта и людей на контроле безопасности. Всегда нужно иметь с собой пустую детскую бутылочку или чашку, потому что воду предлагают на борту. В поездках всегда пригодится термосумка, так как температурный режим там непредсказуем. В автобус лучше не брать много еды, особенно детям, которых укачивает.

Есть ли у вас какие-нибудь секреты по приготовлению еды в дорогу? Может, семейные рецепты? Поделитесь с нами!

 

 


1974 просмотров



Теги:


Отправить свой рассказ!





Подписать на мои новости: