Введите ваш запрос для начала поиска.

Аптечка

Особенности путешествия с ребенком таковы, что очень многое нужно предусмотреть. И если мы, взрослые люди, можем перенести болезнь, акклиматизацию или перелет довольно легко, то дети в этом плане очень непредсказуемы. Чтобы, оказавшись в чужой стране, в панике не бегать по врачам, аптекам и судорожно не искать «что-нибудь обезболивающее», с собой обязательно нужно собрать аптечку. И даже если вы противники лекарств и уверены, что ваш-то ребенок точно не заболеет, аптечка в чемодане должна быть всегда. Ведь дети всегда лезут туда, куда лезть не стоит, едят то, к чему мы даже не догадаемся притронуться. Да и в целом…«он ужасно огорчиться, если что-нибудь на свете вдруг случится без него».

Содержимое аптечки зависит то того, куда и на каком транспорте вы едете: на море, в горы, в пустыню, на север или на юг, на поезде, на самолете, с пересадками…Вариантов масса! Всегда можно что-то добавить, в зависимости от поездки. Попытаемся перечислить самое необходимое.

  1. Перевязочный материал и материал для дезинфекции. Сюда входят бинты, вата или ватные диски, спиртовые салфетки, обычные сухие и влажные салфетки. Сегодня прогресс не стоит на месте: появились специальные салфетки для остановки небольшого кровотечения, при первой помощи от ожогов. Конечно, обязательно иметь йод, зеленку, марганцовку и перекись водорода.
  2. Средства от ожогов. Если планируется поездка на море или в жаркую страну, обязательно нужно взять крем от загара с повышенным уровнем защиты (смотреть на упаковке защиту и допустимый возраст!). Если все же ожог произошел, в аптечке должны лежать мазь «Спасатель» и «Пантенол» мазь или спрей от солнечных ожогов и других травм.
  3. Необходимо взять в дорогу лекарства, которые принимаются при ОРВИ, так как вероятность заболеть есть всегда, а в другой стране привычного лекарства можно просто не найти. Сюда входят жаропонижающие средства, аквамарис (спрей для промывания при насморке, плюс специальные трубочки, если ребенок маленький), називин (сосудосуживающие капли в нос, которые можно капать в самолете на взлете и посадке, чтобы облегчить ребенку закладывание ушек). Другие противопростудные средства (свечи вибуркол, спреи от кашля и горла) берутся на усмотрение родителей. Конечно, всегда лучше иметь с собой градусник (не ртутный и спиртовой, а электронный!).
  4. Антиаллергенные средства иметь обязательно, даже если у ребенка нет аллергии. Эта неприятная штука может в наше время появиться в любой момент на что угодно. Сюда входят капли «Фенистил» и мазь «Фенистил». Последняя помогает при укусах насекомых. При любых других кожных раздражениях поможет «Бепантен». От ушибов можно взять «Арнику» или «Бодягу».
  5. Средства от кишечных инфекций, расстройств, отравлений. Советовать какие-то конкретные лекарства сложно, так как все родители выбирают что-то своё или консультируются у педиатра. Конечно, если ребенок заболеет ротавирусом, главная задача родителей – его отпоить. Поэтому в аптечке всегда должно быть средство регидратации («Регидрон»). Сюда же входят такие средства, как Хилак-форте, Линекс, Бифидум-бактерин, Эспумизан, свечи с глицерином. Для самых маленьких путешественников можно взять микролакс (микроклизма) и калгель (в том случае, если малыша начнут беспокоить зубки).

У всех без исключения лекарств должен быть проверен срок годности.  Детская аптечка должна лежать отдельно от взрослой и очень важно – лежать в ручной клади, чтобы вы могли получить к ней доступ в любой момент путешествия. Примечание: даже если у вас имеются жидкие лекарства более 200 мл, вы имеет право взять их в самолёт, если они входят в детскую аптечку.  Естественно, если вы вдруг понимаете, что не можете помочь ребенку самостоятельно, нужно незамедлительно обратиться к врачу, позвонив по указанному в медицинской страховке телефону. 


2694 просмотров



Теги:


Отправить свой рассказ!





Подписать на мои новости: