Споттинг с ребёнком
Я уже писала когда-то, что Тимур (сейчас ему почти 2 года) очень любит транспорт. Не только наземный, но и вертолеты, самолеты. С последними он хорошо знаком изнутри, так как мы часто летаем. Снаружи мы познакомили его с авиацией этим летом, когда ездили в музей ВВС в Монино. Но вот аэропорт Домодедово в очередной раз организовал официальное мероприятие для фотографов - споттинг. Как мы попали туда с ребёнком? Мы просто отправили заявку в аэропорт Домодедово. На споттинг попасть не так просто. Желающих всегда много, а приглашают далеко не всех. В этот раз нам повезло.
Тимур и его команда
В этом посте я сделаю упор на то, как мы посетили подобное мероприятие с ребёнком, а вот если хотите посмотреть репортажи споттеров с опытом, то пройдите по ссылке сюда, сюда и вот сюда.
Тракторы за окном
Приехали мы заранее, поэтому простояли возле окна с видом на самолёты, как это обычно бывает, если приезжать в аэропорт с запасом времени. Очень удобно. Внимание ребёнка будет 100 процентов направлено на это окно. Тимур особенно заинтересовался этим замечательным Airbus с "птичкой" и техникой, которая обслуживает самолёты. Он искренне считал, что это тракторы. Ну ладно, пусть пока будут тракторами)))
Всё по взрослому
Через полчаса мы пошли непосредственно отмечаться в списках участников и получать пропуски на споттинг. На взрослых мероприятиях ребёнок часто идет только как "приложение" ко взрослому. Не получает никаких документов, пропусков, сидит себе в коляске и не мешает. Здесь всё по-взрослому.
Предполётная подготовка
Когда мы ждали автобус, пожалуй, самой большой сложностью для меня было объяснить ребёнку, что к самолетам на площадках подходить нельзя. Что надо стоять на месте и любоваться издалека, если у тебя нет фотоаппарата :)
Когда мы, наконец, сели в автобус, Тимур подумал, что сейчас мы куда-то полетим...Он стал нам говорить, что в самолёте сейчас собирается кушать и спать!
Поэтому для него всё дальнейшее стало слегка неожиданностью...
Сон с видом на взлётную полосу
Наверное, некоторых родителей волнует вопрос безопасности. Не переживайте, я тоже рисовала себе картины выбегающего на взлётно-посадочную полосу ребенка)) Там это физически невозможно сделать. Она всё-таки довольно далеко. Ребёнка всегда можно успеть поймать.
Новый транспорт на полосе
Когда Тимуру надоело смотреть на посадку самолётов, он решил покатать коляску и исследовать окрестности.
Кто не любит Як-42!
Видать Эйрбасы ему за всё время тоже порядком поднадоели, поэтому... Як-42... Эге-гей, что-то новенькое! Когда Тимур увидел вблизи шасси ростом с него, его комментарий был: "Большое шасси!"
Эйр, Берлин!
Но вот, на десять минут раньше расписания, в Домодедово приземляется самолёт, из-за которого все тут собрались, - лайнер "Эйр Берлин" в рождественской ливрее. Вон, он красавчик, на перроне!
Тимур, к сожалению, гостя из Германии не увидел. Он уснул в автобусе среди футляров и штативов. И всё остальное - обслуживание борта и его вылет в Берлин - происходило без юного споттера.
Made on
Tilda