В гостях у Снегурочки
В декабре 2013 мы побывали в одной из самых сказочных из всех наших поездок в прямом смысле этого слова. Где? В Костроме! В гостях у Снегурочки. Признаться, я тоже была в шоке, когда узнала, во-первых, что она живет отдельно от Деда Мороза, который обитает в Великом Устюге. А во-вторых, от того, что эта сказочная внученька выбрала себе для жилья Кострому. Итак, два зимних выходных мы провели в одном из самых старых городов на Волге.
Не несём и не катим
С нами ездила наша подруга Таня, которую очень любим мы (естественно), но еще больше без ума от Тани Тимур. Надо сказать, что лично мне было легче от того, что ребенка мог «перехватить» не только папа, но еще кто-то. Это освобождает руки и позволяет отдохнуть. Так что Тане спасибо, конечно, не только за компанию, но и за терпение и труд! Кстати, в Кострому мы впервые взяли с собой в поездку не коляску, не слинг, а санки! И не прогадали!
Терем Снегурочки
Билеты в терем Снегурочки мы заказывали заранее на сайте её терема. Если соберетесь ехать, знайте, в Костроме есть еще Лжеснегурочки! Хотя одна из них утверждает, что наоборот именно она - настоящая внучка деда Мороза!
В час дня нас ждала там экскурсия по терему, сказка от Снегурочки и её друзей и прогулки по сказочному двору. Надо сказать, что погода для зимней сказки была то что надо! Не холодно и много чистого снега.
Когда мы прибыли на место, представление уже началось. Вот чтобы вы знали - вместо Деда Мороза со Снегурочкой живет Кот!
Тем не менее, эта парочка поддерживает связь с главным Дедушкой страны (надеюсь, вы поняли, что я про Деда Мороза) и регулярно звонит ему по скайпу.
Терем у Снегурочки обустроен по всем правилам сказочности. Более того, я скажу - она шикарно живет! Пятикомнатный (а может больше?) двухэтажный терем с санями, елками и прочими украшениями интерьера, доступ в Интернет...
В тереме имеется ледяная комната, которая работает круглый год! В ней довольно холодно и можно бесплатно попробовать фирменный ледяной коктейль от Снегурочки.
Вот, собственно, сам терем снаружи. Во дворе всевозможные качели, горки, колодец и сугробы.
Тридевятое царство
Кострома - город пиццерий и свадебных салонов. Но на это лучше посмотреть своими глазами)) Что касается других достопримечательностей, то в Костроме есть, например, музей-заповедник под открытым небом Костромская Слобода. Он находится возле известного Ипатьевского монастыря. Там можно посмотреть, какие дома строились в Костроме и области в начале 18 века и не только. И даже в этом музее есть Сказка!
Костромская Слобода
Жаль, что Тимур пока не понимает смысла! Но для детей постарше очень актуально. Все постройки на территории Слободы деревянные и имеют свою историю. В некоторые можно зайти, в какие-то дни можно заказать экскурсию, но лучше узнавать заранее. Как пошутил Серёжа, Костромская Слобода продолжает строиться и в 21 веке! Пошутил и тут же где-то там оставил свои очки, которые навсегда пропали, благодаря охранникам, предложившим их первым попавшимся прохожим. Те не отказались!
Мост через реку Кострома
Очень красивые виды на Ипатьевский монастырь и Слободу с моста через речку Кострома. Предполагаю, что летом виды немного другие, но не намного хуже. Просто по-другому. А свадебные салоны на отсутствие клиентов не жалуются - весь мост в замочках-сердечках! Кстати, забыла сказать, что в тереме Снегурочки можно отпраздновать свадьбу и годовщину свадьбы.
Не пиццей единой
Что касается еды. Да простят нас костромчане, ни одну из их пиццерий мы не посетили. Однако место, в котором были два раза, рекомендуем всем, кто когда-нибудь поедет в Кострому. Кафе "Рога и копыта". Все вкусно, продумано и не дорого! В кафе есть детские стулья, игрушки и детское меню. Впрочем, и во взрослом меню для ребенка найти блюда не проблема!
Итак, что хорошего можно сказать о Костроме и зачем туда ехать.
Честно говоря, меня этот город не очень привлекал до тех пор, пока не объявилась тематика - терем Снегурочки. Если ехать не к Снегурочке, то ехать туда надо летом, чтобы погулять побольше. Если же к Снегурочке, то чем старше ребенок, тем ему интереснее, конечно. Тимур понял не всё, но о том, куда мы ездили, прекрасно помнит. Дети от трех лет до где-то шести-семи были в восторге. Взрослым тоже понравилось. Я даже подумала: "Как жаль, что в нашем детстве не было таких реальных и доступных доказательств того, что Дед Мороз и Снегурочка существуют!"
Made on
Tilda